Mit der Umstellung auf den Smarticle-Kundenbereich/-Produktionsprozess hat sich auch der Freigabe-Preview verändert. Vorschau-Ausgaben können nun auch mittels HTML5-Links abgerufen werden.

Der Vorgang ist folgender:

1. Nach Erstellung des ePapers klicken Sie bitte beim Roll-over über das betreffende Ausgaben-Cover auf EXPORT ISSUE.
  2. Wählen Sie beim Roll-over über die HTML5-Kachel den Button VIEW.
  3. Nun öffnet sich ein neuer Browser-Tab mit dem HTML5-ePaper Ihrer Ausgabe.
  4. Kopieren Sie nun die URL des HTML5-Magazins (aus dem neuen Tab, siehe Punkt 3).
  5. Unter dieser URL kann nun das ePaper beispielsweise für Freigabeprozesse geprüft werden (bitte beachten: um das vollständige HTML5-ePaper durchzusehen, muss der Prüfer über Ihren Smarticle-Login eingeloggt sein (https://www.smarticle.com/app/login).

Der bisherige Showroom-Prozess hat sich leicht verändert:

1. Sie erstellen Ihre neuen ePaper-Ausgaben nun direkt in der richtigen Titelgruppe (eine Test-Gruppe ist nicht mehr notwendig).
  2. Setzen Sie unter ISSUE SETTINGS das Veröffentlichungsdatum in die Zukunft.
  3. Setzen Sie hier den ISSUE PROGRESS auf »done« (grün).

Nun wird die Ausgabe im Showroom der jeweiligen Gruppe zu
Überprüfungszwecken angezeigt.

Bitte beachten: Neue Ausgaben werden direkt in der richtigen
Gruppe erstellt und bearbeitet – der Prüfer muss sich in der App in
den Showroom der jeweiligen Gruppe einloggen, um die Ausgabe zu
testen.