Das Page Replacement Add-On ist ein Zusatzmodul für den FTP-ProductionBot der Smarticle-Plattform.

Wenn Sie Ihr ePaper bereits mit dem FTP-ProductionBot produziert haben, können mit dem Page Replacement Add-On PDF-Seiten und ZIP.-Dateien nachträglich automatisiert ausgetauscht werden.

Die PDF-Seite, die ausgetauscht werden soll, wird dabei über den Dateinamen festgelegt: Die neue Datei muss denselben Dateinamen haben wie die Originaldatei, allerdings mit dem Zusatz -replace (beim Upload eines einseitigen ePaper-PDFs) bzw. -replace-page-{Seitenzahl} (beim Upload eines mehrseitigen ePaper-PDFs).

Vorgehensweise bei PDF-Dateien:

Hinterlegen Sie die neuen oder geänderten Seiten an demselben Ort auf Ihrem (S)FTP-Server, wo auch die Originaldatei hinterlegt wurde.

Wenn das Original ein einseitiges PDF war (also eine Einzelseite) fügen Sie -replace an den Dateinamen an:

• JJJJMMTT_HH_MM_Ausgabenname-replace.pdf
  • Beispiel: 20171122_09_23_ABC-Testausgabe_03/2017-replace.pdf
  • Ergebnis: der Bot wird die komplette Einzelseite ersetzen

Wenn das Original ein mehrseitiges PDF war (mehrere Einzelseiten) fügen Sie -replace-page-{Seitenzahl} an den Dateinamen an:

• JJJJMMTT_HH_MM_Ausgabenname-replace-page-{Seitenzahl}.pdf
  • Beispiel: 20171122_09_23_ABC-Testausgabe_03-slash-2017-replace-page-5.pdf
  • Ergebnis: der Bot ersetzt nur die Seite 5 im ePaper

Vorgehensweise bei ZIP-Dateien:

Die ZIP.-Datei, die ausgetauscht werden soll, wird dabei über den Dateinamen festgelegt: Die neue Datei muss denselben Dateinamen haben wie die Originaldatei, allerdings mit                                                        dem Zusatz -zip-replace (beim Upload eines einseitigen ePaper-Zips) bzw. -zip-replace-page-{Seitenzahl} (beim Upload eines mehrseitigen ePaper-Zips).

Wenn das Original ein einseitiges Zip war (also eine Einzelseite) fügen Sie -zip-replace an den Dateinamen an:

• JJJJMMTT_HH_MM_Ausgabenname-replace.zip
  • Beispiel: 20171122_09_23_ABC-Testausgabe_03/2017-replace.zip
  • Ergebnis: der Bot wird die komplette Einzelseite ersetzen

Wenn das Original ein mehrseitiges Zip-Datei war (mehrere Einzelseiten) fügen Sie -zip-replace-page-{Seitenzahl}an den Dateinamen an:

• JJJJMMTT_HH_MM_Ausgabenname-zip-replace-page-{Seitenzahl}.pdf
  • Beispiel: 20171122_09_23_ABC-Testausgabe_03-slash-2017-zip-replace-page-5.pdf
  • Ergebnis: der Bot ersetzt nur die Seite 5 im ePaper

Ganze Ausgaben ersetzen:

Wenn Sie eine ganze Ausgabe erstezten möchten fügen Sie FILENAME-replace.zip   /   FILENAME-replace.pdf an der Dateinamen an:

Laden Sie eine Zip-Datei hoch, die die gesamte Ausgabe ersetzt (FILENAME-replace.zip)
Laden Sie eine PDF-Datei hoch, die die gesamte Ausgabe ersetzt (FILENAME-replace.pdf)

Ergebnis: der Bot wird die ganze Ausgabe ersetzten.

Hinweis: Die Ersetzung muss die gleiche Anzahl Seiten enthalten wie  das zu ersetzende Ausgabe.

Wenn dies nicht der Fall ist, werden Sie eine Fehlermeldung mit Grund: “Die Anzahl der Seiten stimmt nicht mit dem Original überein.” bekommen.

Bitte beachten:

• Die Benennung der Ersetzungsdatei muss mit der Originaldatei übereinstimmen – nur der Suffix am Ende vor der Dateierweiterung ist zusätzlich.
  • Wird eine Seite ersetzt, gehen bereits geclippte Inhalte der Originalseite dabei verloren. D.h. eine ersetzte Seite muss erneut geclippt werden. Der Status einer ersetzten Seite ändert sich daher auch von “clipped” zu “page-picked”.
  • Die E-Mail-Benachrichtigungen sind dieselben wie beim Import der Originaldateien: wenn eine Ersetzung erfolgreich war, werden Sie benachrichtigt, bei Fehlern ebenso.