Nutzen

Importiere alle deine Leser, egal ob Abonnenten mit oder ohne automatischer Verlängerung, Kündiger oder Newsletter-Abonnenten, egal ob mit oder ohne SEPA-Mandat, egal ob mit E-Mail- oder Post-Adresse – wir übernehmen die gesamte Kommunikation, Rechnungsstellung, Abbuchung und eventuelle Mahnungen per E-Mail oder Post.

How-to

1. Gehe zum Menüpunkt Subscribers / Import
  2. Lade dir die Import-Hilfe-PDF Find CSV description in PDF file herunter
  3. Lade dir die Beispiel-CSV-Liste CSV example file herunter (siehe Spaltenerklärung weiter unten)
  4. Exportiere deine Abonnenten anhand der Spaltenerklärung aus deiner aktuellen Datenbank
  5. Lade die erstellte Liste mit deinen Kontakten in unserer Formatierung wieder hoch – fertig!
  6. Wir kümmern uns um den Import zu STRIPE (innerhalb max. 30 Tagen).

Hinweis: Nur SEPA-Zahlungen können bei importierten Benutzern automatisch verlängert/abgerechnet werden.

Bitte beachten:

Spaltenerklärung

Spaltenbezeichnung Erklärung
old_customer_id Die ID deines bisherigen Systems, aus dem die Daten exportiert wurden (ist nur bei SEPA erforderlich) Optional
Account holder name Die ID deines bisherigen Systems, aus dem die Daten exportiert wurden (ist nur bei SEPA erforderlich) Optional
IBAN IBAN (ist nur bei SEPA erforderlich) Optioanl
First name Vorname des Kontoinhabers Optional
Last name Nachname des Kontoinhabers Optional
mandate_ref* Referenz-Nr. des SEPA-Mandats. Falls nicht vorhanden, muss der Nutzer eine neue, von Stripe generierte Mandat-Referenz akzeptieren (ist nur bei SEPA erforderlich) Optional
email* E-Mail-Adresse Optional bei Print
Phone number* Telefonnummer Optional
account type (private/juridic)* Privatperson oder Firma/Organisation Pflicht
Company name* Firmenname Pflicht bei Firma
Form of Address (Mr/Ms/Div)* Anrede (Herr/Frau/Divers) Pflicht
Title Titel: Dr, Prof, Mag, usw. Optional
VAT No* Umsatzsteuer Identifikationsnummer Pflicht bei Firma
City* Ort Pflicht
ZIP* Postleitzahl (PLZ) Pflicht
Street and no* Straße und Hausnummer Pflicht
Country code* Internationales Ländercode (ISO 3166-1 alpha2), Beispiel: DE Pflicht
State* Land Pflicht
Smarticle Object ID Hier wird der Abo-Typ bestimmt, den der Abonnent erworben hat (Digital/print/print+digital mit Abo-Laufzeit: Probeabo, Monatsabo, Halbjahresabo, Jahresabo usw.)

WICHTIG: Die entsprechende Abo-Art muss erst in den Smarticle-Shop-Settings angelegt werden. Jedes Abo hat in Smarticle eine eigene ID, die hier hinterlegt werden muss. Die ID findest du unter Shop » Product mapping » Smarticle Object ID | Pflicht | | Start date | Startdatum des Abos (optional nur bei Lesezugriff auf das gesamte Archiv) | Pflicht | | End date | Enddatum des Abos. Achtung: Pflichtfeld! | Pflicht | | First name - postal* | Vorname des Empfängers. Wenn bei Print-Bestellungen leer gelassen, wird automatisch die Rechnungsaddresse verwendet. | Optional bei Print | | Last name - postal* | Nachname des Empfängers. Wenn bei Print-Bestellungen leer gelassen, wird automatisch die Rechnungsaddresse verwendet. | Optional bei Print | | City - postal* | Ort - Lieferung | Optional bei Print | | ZIP - postal* | Postleitzahl - Lieferung | Optional bei Print | | Street and no - postal* | Straße und Hausnummer - Lieferung | Optional bei Print | | State - postal* | Land- Lieferung | Optional bei Print | | Country code - postal* | Internationales Ländercode (ISO 3166-1 alpha2), Beispiel: DE- Lieferung | Optional bei Print | | Form of Address (Mr/Ms/Div) - postal* | Anrede (Herr/Frau/Divers) - Lieferung | Optional bei Print | | Title - postal* | Anrede (Herr/Frau/Divers) - Lieferung | Optional bei Print | | account type (private/juridic) - postal* | Privatperson oder Firma/Organisation - Lieferung | Optional bei Print | | Company name - postal* | Titel: Dr, Prof, Mag, usw. - Lieferung | Optional bei Print | | Phone number - postal* | Terlefonnummer - Lieferung | Optional | | Gift* | Geschenkabo (yes or no Antwort) | Optional | | email - Gift* | E-Mail-Adresse des Beschenkten | Pflicht bei Geschenkabos | | Title - Gift* | Titel des Beschenkten | Pflicht bei Geschenkabos | | First name - Gift* | Vorname des Beschenkten | Pflicht bei Geschenkabos | | Last name - Gift* | Nachname des Beschenkten | Pflicht bei Geschenkabos | | Form of Address (Mr/Ms/Div) - Gift* | Anrede Beschenkter | Pflicht bei Geschenkabos |

E-Mail-Template