Nutzen

Du kannst jetzt deine Umsatz- und Stammdaten als CSV-Dateien im DATEV-Format für deine Buchhaltungssoftware exportieren.

How-to

DATEV Header-Einstellungen

Header settings.png

1. Öffne den Shop im Smarticle Backend

2. Gehe zu General settings

3. Aktiviere die Schaltfläche DATEV header settings

4. Gebe bei den nicht ausgegrauten Feldern den gewünschten Wert ein.

Eine Spaltenerklärung findest du hier.

5. Speichere deine Einstellungen

<aside> 💡 Hinweis: nicht alle Header-Spalten können von Smarticle automatisch beliefert werden, da uns diese Werte nicht bekannt sind. Solche Felder sind ausgegraut und können direkt in der exportierten Datei ergänzt werden.

</aside>

DATEV export - händisch

1. Klicke im Kunden-Backend auf auf Subscribers
  2. Unter Export wähle DATEV
  3. Wähle bei Date range den gewünschten Zeitraum aus.
  4. Unter “Columns” kannst du bei Bedarf die Datenfelder ändern.