Automatische Exporte einrichten

Mit der Funktion 'Auto Export' können alle Ihre Buchhaltungs- und Fulfillment-Listen automatisch per E-Mail versendet werden. Folge dazu einfach den unten stehenden Schritten:

1. Gehe zum Menüpunkt 'Subscribers' und wähle 'Auto Export' aus.
  2. Klicke auf das Plus-Zeichen neben 'Add new export'.
  3. Trage die Empfänger-E-Mail-Adresse ein.
  4. Wähle die Betreffzeile, die deine Mail haben soll.
  5. Bestimme den Tag im Monat, an dem die Liste jeweils generiert und versendet werden soll.
  6. Wähle den Listentyp, z.B. 'Export invoice' für deine Buchhaltung.
  7. Wähle den 'Date Range' aus.
  8. Bestimme die Spalten im Falle eines CSV-Exports.
  9. Klicke auf 'Save'.

Einmal eingerichtet, versendet unser Bot alle Listen automatisch an die angegebene E-Mail-Adresse.

Export type Erklärung Spalten
Export active subscriptions + timepasses (CSV) Exportiert alle aktiven Abonnenten (Print oder digital) aus der gewählten Zeitraum. Type, Title, First Name, Last Name, Company Name, VAT ID, E-Mail, Registration Date, Last Login Date, Title Group Name, Subscription ID*, Subscription Name, Object Type*, Object Channel*, Subscription Start, Subscription End, Account Type*
Export active print subscriptions + timepasses (CSV) Exportiert alle aktiven Abonnenten (Print oder digital) aus der gewählten Zeitraum. Type, Title, First Name, Last Name, Company Name, VAT ID, E-Mail, Registration Date, Last Login Date, Title Group Name, Subscription ID*, Subscription Name, Object Type*, Subscription Start, Subscription End, postal - company name, postal - salutation, postal - firstname, postal - lastname, postal - address1, postal - address2, postal - zipcode, postal - city, postal - country, Account Type, Invoice paid*
Export cancelled subscriptions (CSV) Exportiert alle stornierten Abonnements aus der gewählten Zeitraum. Type, Title, First Name, Last Name, Company Name, VAT ID, E-Mail, Registration Date, Last Login Date, Title Group Name, Subscription ID*, Subscription Name, Object Channel*, Subscription Start, Subscription End, Subscription Cancellation Date, Cancellation type*, Account Type*, Customer ID*
Export invoices (Zip containing PDF's) Exportiert alle Rechnungen und Gutschriften aus der gewählten Teitraum in einer ZIP-Datei.
Export purchased print issues (CSV) Exportiert alle gekauften Einzelausgaben aus der gewählten Zeitraum. Type, Title, First Name, Last Name, Company Name, VAT ID, E-Mail, Registration Date, Last Login Date, Title Group Name, Object ID*, display name, Issue Name, Transaction Time, Transaction ID*, postal - salutation, postal - firstname, postal - lastname, postal - address1, postal - address2, postal - zipcode, postal - city, postal - country, Account Type*
Export cancelled invoices (Zip containing PDF's) Exportiert alle Gutschriften in einer ZIP-Datei
Export transaction history (CSV) Exportiere die Liste aller Transaktionen aus der gewählten Zeitraum. Title Group, Title, First Name, Last Name, Customer Email, Object Type*, Object Channel*, Object ID*, display name*, Transaction Time, Transaction ID, Gateway, Method*, Amount paid (Original currency), Amount paid currency name, Amount paid (EUR), Tax Rate (PCT), Tax Amount (EUR), Smarticle Fee (EUR)*, Payment Method Fee (EUR), Gateway Fee (EUR), Fee (Total EUR), Account Type, Invoice-No., Invoice-Date, Customer ID, Subscription Start Date, Subscription End Date, Subscription Type (Recurring / Non-Recurring), VAT-Tax-ID, Country, City, Address1, Address2, Zipcode, Custom Product ID, postal - company name, postal - salutation, postal - firstname, postal - lastname, postal - address1, postal - address2, postal - zipcode, postal - city, postal - country
All registered users Alle registrierte Benutzer, mit- und ohne Käufe Account ID*, Title Group Name, Title, First Name, Last Name, E-Mail, Purchases (yes / no), Registration Date, Last Login Date, Account Type, address - company name, address - salutation, address - firstname, address - lastname, address - address1, address - address2, address - zipcode, address - city, address - country
DATEV (CSV, ANSI) Exportiert die Daten für die Buchhaltung im Datev-Format s. DATEV-Export
Accounting (CSV, UTF-8) Exportiert allgemeine Daten für die Buchhaltung als CSV KNR, Anrede, Firmenbezeichnung, Nachname, Vorname, Kurzbezeichnung, Adressatentyp, Straße, Land, PLZ, Ort, WKZ, Umsatz, Gegenkonto, Belegfeld1, Datum, Konto, Kostenstelle1, Kostenstelle2, Skonto, Buchungstext, WKZ, Umsatz, Erlöskonto, Belegfeld1, Datum, Kundennummer, Kostenstelle1, Kostenstelle2, Buchungstext
Active Newsletter Subscribers Exportiert alle aktive Newsleter-Empfänger aus der gewählten Zeitraum. Account ID*, Title Group Name, Title, First Name, Last Name, E-Mail, Purchases (yes / no), Registration Date, Last Login Date, Account Type*
All Marketing Leads Exportiert alle Marketing-Leads ? Account ID*, Title Group Name, Title, First Name, Last Name, E-Mail, Purchases (yes / no), Registration Date, Last Login Date, Account Type*

Für weitere Details besuche bitte den Artikel Leserdaten-Export